+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
11.06.2019 в 15:16

Пенсионерка из США спустя 15 лет решила вернуться в Казахстан

Вернуться на родину решила 89-летняя пенсионерка, которая в 2004 году переехала к дочери в Соединенные Штаты Америки, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП СКО.

Пенсионерка из США спустя 15 лет решила вернуться в Казахстан Фото: пресс-служба ДП СКО

Спустя почти 15 лет уроженка Северо-Казахстанской области подала документы на получение разрешения на ПМЖ в Казахстане.

«Я родилась и выросла здесь. Работала на фабрике, в автобусном парке. С мужем мы вырастили шестерых детей. За границу я уехала в 75-летнем возрасте, будучи давно на пенсии. Все эти годы меня всегда тянуло на родину. Я очень рада, что вернулась. Здесь мои родные, внуки, племянники», — говорит Вера Бурлакова.

Другая гражданка США Кристен Дениелсон хочет переехать в Казахстан и планирует подать документы на ПМЖ. 52-летняя иностранка обратилась в управление миграционной службы ДП СКО 7 июня.

Пока она зарегистрировалась в Петропавловске на месяц. В 2016 году американка познакомилась с североказахстанцем и решила связать свою дальнейшую судьбу с его родиной.

Как рассказал начальник управления миграционной службы ДП СКО майор полиции Талгат Абилов, на оформление постоянного места жительства уходит до двух месяцев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика