+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
20.06.2019 в 00:17

Дворник-стиляга восхитил костанайцев: Шляпа, бабочка, метла и хорошее настроение (ФОТО)

«Только у нас в Костанае самые изысканные дворники!». Фотография, сделанная жителем города, вызвала бурю эмоций в соцсетях. Они радовались, благодарили неизвестного человека на снимке за красоту и эстетику, которую он несет в мир, и очень хотели узнать о нем подробности, передает kstnews.kz.

Дворник-стиляга восхитил костанайцев: Шляпа, бабочка, метла и хорошее настроение (ФОТО) Фото взято с сайта kstnews.kz

Журналисты издания разыскали необычного дворника. Зовут его Сергей Бош, ему 60 лет. Вот уже 9 лет он трудится в департаменте юстиции.

«Тяга красиво и стильно одеваться была с молодости. Не пропало желание и по сей день. Никто ничего не прививал. Само как-то получилось», — смущаясь рассказывает Сергей Бош.

«Вот иду на днях по улице и вижу великовозрастную мамашу в рваных джинсах от колена до босоножек — ведет ребенка. Понимаю, 15-летние школьницы, но ты же женщина в годах, ну некрасиво же это, думаю про себя. Должен же быть какой-то стиль, одеваться нужно аккуратнее», — рассуждает он.

У него самого костюмов больше десятка. Среди них выделяет цыганский, костюм ковбоя, очень нравится образ джентльмена. Тот, в котором его и сфотографировал прохожий и прислал фото в редакцию издания.

«Недавно подметаю территорию около департамента, подъезжает БУС, а в нем мужчины. Смотрели, смотрели, а потом один выглядывает и кричит: «Дядька, классно выглядишь!» Я только улыбнулся. А когда отъезжали, то снова не сдержался и на прощание крикнул: «Ты молодец! А молодежь так не ходит!» «Конечно, не ходит!» — крикнул я ему в ответ.

Свои костюмы дворник-стиляга носит в зависимости от погоды. Когда дождь, то его можно увидеть в кожаном плаще из Германии, в шляпе с широкими полями, а на шее шарф с надписью «Бавария». Когда тепло и солнечно — тогда он предстает в котюме цыгана.

Удивительна не только тяга к красоте и стилю 60-летнего Сергея Боша, но и его жизнь. Сергей Бош — коренной костанаец. Многие годы работал в сфере строительства. Строил ЦУМ и гормолзавод, многие годы работал слесарем, занимался даже челночным бизнесом. Несколько лет назад он со своей семьей уехал на ПМЖ в Германию, а когда родители заболели и за ними надо было присматривать, бросил все и вернулся на родину. Родителей сейчас уже нет в живых, а Сергей Бош живет с тех пор один.

«Иногда встречаю своих друзей молодости и часто слышу такое мнение, что, если мужчина остался один, он вроде как деградирует, не следит за собой, часто спивается. Это неправильно. Я считаю, даже когда человек один, он должен выглядеть достойно и на уровне», — уверен Сергей.

В департаменте юстиции Сергея ценят. Когда начинается пора субботников, то здесь даже не переживают — их территория чистая в любое время.

А на днях всем коллективом департамента справили ему юбилей и преподнесли именинный торт, сделали совместное фото с руководством.

«Так что уважают меня здесь. Очень хорошо относятся. Приятно все это. Да и до пенсии всего три года осталось, что уже менять», — говорит он.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика