+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.06.2019 в 07:58

Десятки нарушений по ремонту региональных трасс выявили в Жамбылской области

Десятки нарушений по ремонту региональных трасс выявили за несколько недель в Жамбылской области. Есть и такие дороги, которые пришли в негодность уже до сдачи в эксплуатацию, передает «Хабар 24».

Десятки нарушений по ремонту региональных трасс выявили в Жамбылской области Фото взято с сайта kapital.kz

Просевший асфальт, зияющие дыры и пыль так выглядит большинство дорог областного значения. Одна из причин разрушения дорожного полотна — перегруз автомобилей. Помимо грузовых автомобилей, плохие дороги — это результат работы нерадивых подрядчиков, считают ответственные специалисты. На этой трассе в таком плачевном состоянии почти 2 км пути.

К ремонту автодороги «Тараз-Аса-Акколь-Саудакент» приступили в прошлом году. Объект переходящий, его планировали сдать в эксплуатацию к концу этого лета. Однако здесь уже образовались трещины и многочисленные ямы.

«Наблюдаются дефекты в виде наплывов, пучин, ямочности. Считаем, что данные дефекты могли возникнуть из-за недоработок в проекте, авторы проекта не выезжали на место производства работ, не проводили изыскания. Все участки находятся на гарантийном обслуживании и подрядчик обязан устранить все за свой счет», — сообщил главный специалист РГП «Национальный центр качества дорожных активов» по Жамбылской области Кадыржан Мырзаев.

Если бы изначально провели укрепление основания дороги, то не пришлось бы ничего переделывать, считают специалисты. А подрядчики уверены: проблема в другом.

«По этим трассам очень часто проезжают грузовые машины из Кыргызстана. Из-за перегруза дороги приходят в негодность и еще одна причина — это поднятие грунтовых вод, у нас размыло один из участков, отремонтированный нами», — отметил директор строительной компании Муратбек Есибаев.

За несколько недель на трассах областного значения выявили 27 дефектов дорожного полотна. Претензии предъявили к 8 подрядным компаниям. По всем этим замечаниям выписали предписания. Если кто-либо из подрядчиков не устранит нарушения, то их ждет суд и лишение лицензии. Пока специалисты проинспектировали 80% региональных трасс, а в плане проверить качество ремонта городских дорог.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика