+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
22.06.2019 в 18:31

Сельчане VS птицефабрика: В пригороде Актобе пытаются найти виновных в непрекращающемся зловонии

В пригороде Актобе сельчане задыхаются от запаха куриного помета и тухлых яиц. Люди утверждают: зловоние разносится со свалки, которая принадлежит птицефабрике, передает телеканал КТК.

Сельчане VS птицефабрика: В пригороде Актобе пытаются найти виновных в непрекращающемся зловонии Фото взято с сайта biglive.ru

Сельчане говорят, что полигон периодически поджигают. И тогда в поселке стоит совершенно невыносимый смрад. Правда, на самой фабрике уверены: воздух портят сами жители.

Жители небольшого поселка Ясный в пригороде Актобе днем и ночью наглухо закрывают окна в домах и квартирах. Люди боятся не сквозняков, а невыносимого запаха. Сельчане живут по соседству с полигоном, который принадлежит птицефабрике. Местные утверждают: зловоние со свалки разносится по всей округе. 

«Начинаем нос закрывать, окна закрывать. В подъездах дышать нечем, потому что ужасно. Вы понимаете? Жгут навоз, жгут дохлых кур, цыплят! Выбрасывают тухлые яйца! В ветряную погоду «аромат» со свалки усиливается. А когда ее еще и поджигают, не помогают даже закрытые окна», — рассказала местная жительница.

Сельчане уже не раз жаловались на удушающий запах чиновникам. Говорят: пробовали достучаться и до самих сотрудников птицефабрики, но тщетно. Сотрудники птицефабрики утверждают: у них сейчас новейшее оборудование, и отходы они теперь уничтожают без вреда окружающей среде. Отвратительный запах – не их вина, а самих жителей.

 «Жители сами сделали стихийную свалку. Весь мусор возле пометных кард высыпают, а их взял еще кто-то и поджег. А помет потушить очень трудно. Естественно, бывает специфический запах. Кто держит курей, знает, какой запах. Тут все равно не 20 курей, как у частника, а 650 тыс поголовье у нас», — объяснил главный технолог птицефабрики Бакытжан Кузембаев.

Дурно пахнущей историей уже заинтересовались экологи. Они обещают обследовать территорию и принять меры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика