+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
26.06.2019 в 19:50

Авторов лучших социдей и проектов наградили в Костанае

В Костанайской областной филармонии имени Е.Умурзакова прошла Ярмарка социальных идей и проектов НПО – 2019, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».  

Авторов лучших социдей и проектов наградили в Костанае

Как отмечают организаторы, главная цель ярмарки – поддержка проектов и инициатив общественных объединений и граждан в решении актуальных социальных проблем. 

В первой половине дня были проведены презентации проектов, представленных на Ярмарку социальных идей и проектов, конкурс проектов, направленных на решение проблем местного сообщества и конкурс проектов, направленных на повышение потенциала сельских НПО. Также прошли встречи отраслевых управлений с профильными НПО и работа диалоговой площадки с участием представителей республиканских НПО.

Как отмечает руководитель областного Ресурсного центра НПО, председатель ОФ «Гражданский Альянс Костанайской области «ГрИн» Динара Утебаева, для участия в ярмарке поступило более ста заявок. 

«Сама ярмарка дает возможность некоторым инициативным группам расти в НПО. У нас есть очень много примеров на уровне городов и районов, когда на ярмарку они приходят в качестве инициативной группы, находят единомышленников, реализуют проект и уже на следующую ярмарку они приходят как уже неправительственная организация», - сообщила Д. Утебаева. 

Уже во второй половине дня состоялась пленарная часть Ярмарки с участием гостей и награждение победителей конкурса. Поздравил и наградил лучших заместитель акима области Марат Жундубаев. Он отметил, что ярмарка в регионе проводится уже с 2008 года. 

«Ярмарка стала настоящей диалоговой площадкой между НПО и населением. Благодаря этой платформе НПО добиваются значительных успехов. К примеру в прошлом году две наши общественные организации завоевали премии на республиканском уровне. Это говорит о значимости НПО. Я хотел сказать, что за последние четыре года активно привлекается и бизнес-сообщество. 10 организаций бизнеса оказали помощь в реализации социальных проектов», - сказал М. Жундубаев. 

Как оказалось, только в этом году в Костанайской области реализуется 312 проектов на 516 млн тенге.

Одними из победителей ярмарки стал проект «Труд — основа развития общества», который получил грант в 500 тысяч тенге. Инициаторы проекта - Ассоциация деловых женщин Костанайской области. Как отмечает ее руководитель Зора Кушкумбаева, в рамках проекта работа ведется с безработными женщинами, многодетными матерями. 

«Наша главная цель- вовлечение многодетных безработных матерей в продуктивную занятость путем обучения и развитие навыков по востребованным профессиям и основам предпринимательства, обеспечение доступа женщин к достойному труду посредством активной трудовой политики. Мы проводим для женщин все виды консультаций, сопровождаем развитие их проектов и реализацию. Помощь в трудоустройстве многодетных матерей- наша основная цель», - заключила З. Кушкумбаева.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика