+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.06.2019 в 22:18

Цветными салфетками голосовали сельчане на референдуме об увольнении акима

В сельском округе Акана Курманова Акмолинской области провели референдум, где сельчане голосовали разноцветными бумажными салфетками, передает КТК.

Цветными салфетками голосовали сельчане на референдуме об увольнении акима Фото взято с сайта tvc.ru

Активисты принесли в зал урны и салфетки на референдум, где решалась судьба акима Алтынай Биляловой. На этой должности она работает 10 лет, но, оказывается, имеет свой неповторимый стиль руководства.

«Ругается матом, нецензурная лексика и брань в своем кабинете, и меня она несколько раз посылала», — говорят местные жители.

«Как она приняла должность, начал разбираться садик, интернат, баня. Все это у нас было, было у нас и кафе – все для людей, для мероприятий, и клуб был. Сейчас у нас ничего нет», — рассказывают сельчане.

На референдум приехал заместитель акима района. О жалобах на сельского коллегу он слышал, о референдуме сельчане, оказывается, предупредили заранее. Беспрецедентные выборы провели, но ясности это не добавило. Ведь в урну кроме салфеток сельчане начали кидать еще и какие-то бюллетени.

«Народ сегодня изъявил свое желание, открытым голосованием. Это всё по правилам. За 10 дней до этого объявление дали во всех сельских округах, на интернет-сайте размещено», — пояснил замакима Атбасарского района Бирлик Комбатуров.

Алтынай Билялову уже вызывали на дисциплинарный совет. Но повода для увольнения тогда не нашли, лишь объявили строгий выговор. Такое решение возмутило многих. Буквально с больничной койки ради такого случая поднялся местный житель Михаил Рыбаков и высказал свои претензии акиму.

«Я патриот своего села! Дядя Миша – он неравнодушно дышит ко мне. Ну, если человек против, я ничего не могу сказать», — заявила чиновница.

В итоге референдум закончился ничем, к единому мнению так и не пришли. А снять акима сельчане, оказывается, все равно не имеют права, это должен решать глава района.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика