+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
29.06.2019 в 15:44

Каждый житель Арыси получит по 100 тысяч тенге

Премьер-министр РК Аскар Мамин прибыл в Арыс, чтобы ознакомиться с ситуацией, передает ИА «NewTimes.kz».

Каждый житель Арыси получит по 100 тысяч тенге

Вместе с акимом области Умирзаком Шукеевым он побывал на объектах, разрушенных при взрывах снарядов. Это жилые дома, 4-х этажное здание больницы, ЦОН и школа им. И. Журба.

«Глава Правительства провел встречу с арысцами, вернувшимися в родной город, и сказал, что государство окажет всестороннюю помощь. Затем Аскар Мамин принял участие в заседании республиканской комиссии по обсуждению мер поддержки населению. По его словам, каждый из жителей получит по 100 тысяч тенге. Также Премьер-министр сообщил, что город будет полностью восстановлен за месяц. Помимо этого, арысским предпринимателям будут выделены льготные кредиты под 1 % в размере пяти миллионов», — проинформировали в пресс-службе акима Туркестанской области.

Аскар Мамин сообщил и о том, что в городе будет построена новая больница, а 4 тысячи детей отдохнут в летних лагерях. А главное, расположенный в Арысе военный арсенал будет перевезен в другое место в течение двух недель.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика