+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.12.2014 в 14:31

Из-за обледенения проводов несколько населенных пунктов ЗКО остались без света

Четвертые сутки несколько сел Бурлинского района, а также пригород Аралтал и  частично улицы Аксая остаются без света. Причиной аварии стало обледенение проводов и их обрыв, передает информационный портал «Мой город».

С 19 декабря обесточенными остаются села Березовка, Аксу, Бурлин, Пугачево. В некоторых микрорайонах Аксая из-за сбоя электричества на несколько часов была  приостановлена  работа котельных, а перебои с водой сохраняются.

По словам главного инженера  Аксайского РЭС Владимира Гуреева, из-за наледи на проводах были повреждены высоковольтные линии.

«С пятницы все наши службы на ногах. Работа не прекращается ни на минуту. Сейчас к нам на помощь прибыла техника из Уральска. Сегодня-завтра все дома Аксая будут со светом.  Сейчас наша главная задача устранить все неполадки в селах, где произошел обрыв проводов», ― рассказал он.

К слову, по словам жителей села Пугачево, в селе рухнули  электрические столбы. Подобное произошло и в других селах и пригороде.  При этом в Аксае на улице Джамбульской приехавшие утром монтеры не обнаружили оборванный провод, хотя еще с вечера он лежал на земле. Выяснилось, что провод ночью украли.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика