+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
05.07.2019 в 18:15

Семейчанин кидался подгузниками в офисе партии Nur Otan

Необычный способ проявить свою политическую позицию избрал житель Семея. Он устроил акцию протеста, швыряясь средствами личной гигиены, передает YK-news.kz.

Семейчанин кидался подгузниками в офисе партии Nur Otan Фото взято с сайта sputniknews.kz

Гражданин Е. давно не согласен с политикой действующей власти. Для демонстрации своей позиции, он выбрал весьма экстравагантный способ. Подробности инцидента стали известны журналистам в ходе пресс-конференции в Восточно-Казахстанском областном суде.

«27 февраля 2019 года он вошел в здание филиала партии «Нур Отан» в городе Семее, —рассказал председатель судебной коллегии по уголовным делам Кайрат Чакпантаев. — Участвовал в митинге в поддержку Аблязова, лидера движения «Демократический выбор Казахстана». Он знал, что ДВК признана судом экстремистской организацией и любое участие в данном движении влечет уголовную ответственность. Но не был согласен с этим, возмущался, шумел, кидался подгузниками».

Приговор «диссиденту с подгузниками» был вынесен 28 мая судом № 2 Семея. Наказание для мужчины за преступление, которое квалифицируется как небольшое — один год ограничения свободы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика