+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
06.07.2019 в 10:00

Аким СКО: «В деревне жить лучше, чем в городе»

Посетив село Заградовка Есильского района, глава Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов выразил мнение, что в сельской местности при созданных там нормальных условиях жить лучше, чем в городе, сообщает Петропавловск.news.

Аким СКО: «В деревне жить лучше, чем в городе» Фото взято с сайта петропавловск.news

«Дети пусть где-то учатся, а людей тянет к корням, и они с удовольствием будут жить в деревне, если все сделано с умом – дома благоустроены, есть места досуга и социальная инфраструктура, — сказал Кумар Аксакалов во время рабочей поездки в район. — Здесь и воздух свежий, — согласились главы крестьянских хозяйств».

Акиму области продемонстрировали, как два бизнесмена Иван Фисенко и Юрий Шоль вкладывают миллионы тенге и обустраивают родное село, чтобы людей не тянуло в город.
В Заградовке есть крытый хоккейный корт, где зимой могут кататься сельчане, новый фельдшерско-акушерский пункт с кабинетом стоматолога, добротные благоустроенные дома из обожженного кирпича, построенные для работников сельскохозяйственных предприятий. 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика