+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.07.2019 в 11:55

За беспредельную езду оштрафовали участников свадебного кортежа в Мангистау (ВИДЕО)

Беспредельную езду на автомобиле «ВАЗ-2114», который находился в составе свадебного кортежа, снял на видео один из водителей 7 июля на автодороге в Мунайлинском районе, передает lada.kz.

За беспредельную езду оштрафовали участников свадебного кортежа в Мангистау (ВИДЕО) Фото: скриншот видео, коллаж ИА «NewTimes.kz»

В пресс-службе департамента полиции рассказали, что автомобиль нарушителей был обнаружен при патрулировании автодороги экипажем «Кайсар-2» в составе старших сержантов полиции Нуртаса Мендешова и Нурбека Исмаилова, а также командира роты патрульной полиции, капитана Еркина Дуйсенбаева. Инспекторы дорожно-патрульной службы заметили свадебный кортеж, который грубо нарушал правила дорожного движения.  

«Герои» видеоролика были оштрафованы сразу по нескольким статьям административного кодекса. На них были составлены протоколы по статьям КоАП РК:

— «Несоблюдение правил перевозки пассажиров и грузов». Данные действия совершены повторно в течение года после наложения административного взыскания. Это влечет штраф в размере 10 МРП, то есть 24 050 тенге.

— «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика». Наказание предусматривает штраф в размере 10 МРП, то есть 24 050 тенге.

— «Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых и (или) звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации)». Это влечет штраф на физических лиц в размере 25, на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации – в размере 100, на субъектов среднего предпринимательства – в размере 200, на субъектов крупного предпринимательства – в размере 1000 МРП, с конфискацией указанных устройств.

— «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе водительского удостоверения или временного удостоверения, выданного взамен водительского удостоверения на право управления, регистрационных и иных установленных законодательством документов на транспортное средство». Наказание влечет штраф в размере пяти месячных расчетных показателей (МРП), то есть 12 025 тенге. 

— «Невыполнение законного требования сотрудника органов внутренних дел (полиции), военной полиции (исключительно лицом, управляющим транспортным средством органов национальной безопасности, Вооруженных Сил Республики Казахстан, других войск и воинских формирований Республики Казахстан) об остановке транспортного средства». Наказание предусматривает штраф в размере 30 МРП, то есть 72 150 тенге.

Транспортные средства доставлены на штрафную стоянку.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика