+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
10.07.2019 в 10:53

Новую систему ответственности внедряют в полиции Костанайской области

Начальник Департамента полиции Костанайской области генерал-майор Бекет Аймагамбетов встретился с  личным составом роты и батальона патрульной полиции. Полиция области переходит на совершенно новый качественный уровень работы, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Новую систему ответственности внедряют в полиции Костанайской области

Как рассказала советник по взаимодействию со СМИ начальника Департамента полиции по Костанайской области Елена Кашарина, в соответствии  с планом действий по реализации  предвыборной  программы Президента страны Касым-Жомарт Токаева, за работой полиции будет усилен общественный контроль. Это предполагает переход  работы полиции на совершенно новый качественный уровень работы.  

«В этой связи, начальник полиции предложил  ввести в  служебную деятельность новую  систему ответственности полицейских. Формат организации такой работы предполагает разделить весь личный состав  патрульной полиции на группы по десять сотрудников, во  главе со старшим.  Если кто-то совершит из них правонарушение, то будут отвечать  все десять сотрудников», — пояснила Е. Кашарина.

Такая система работы, по ее словам, искоренит равнодушие и  позволит создать нулевую терпимость к правонарушениям, в том числе и коррупционным. 

Б.Аймагамбетов остановился на тех  условиях, которые сегодня создаются для работы в рамках реализации Дорожной карты по модернизации  органов внутренних дел на 2019 -2020 годы. Более пятидесяти мероприятий, запланированных в рамках дорожной карты позволят вывести работу полицейского на сервисную модель обслуживания населения. Среди стимулов работать безупречно, несомненно, дифференцированное повышение зарплаты  сотрудникам патрульной полиции — на 65%; оперативно-следственному составу — 55%;участковым инспекторам — 25%;профессорско-преподавательскому составу — на 25%; остальным сотрудникам — на 20%. Кроме того, принято решение об улучшение жилищных условий полицейских. Теперь жилищная компенсация будет предусмотрена и для сотрудников патрульной полиции.

По мнению начальника Департамента полиции, в таких условиях работать плохо просто стыдно. «Сегодня важно изменить психологию сотрудника полиции и понять, что мы созданы для народа», — отметил Б.Аймагамбетов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика