+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
12.07.2019 в 11:00

Будущие водители сдавали на права в спецЦОНе Актобе на неисправном авто

Жители Актобе были вынуждены сдавать практические экзамены на водительские права на неисправном транспортном средстве, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента по делам госслужбы по Актюбинской области.

Будущие водители сдавали на права в спецЦОНе Актобе на неисправном авто Фото взято с сайта lifehacker.ru

Специалисты областного департамента по делам госслужбы совместно с общественниками провели мониторинг качества предоставления государственных услуг в специализированном ЦОНе в Актобе, направленный на установление неисправности отдельных категорий транспортных средств предназначенные для сдачи практического экзамена.

В ходе посещения автодрома было установлено, что для сдачи практического экзамена по категории «В» используется транспортное средство, оборудованное для лиц с ограниченными возможностями.

Указанное транспортное средство находится в ненадлежащем состоянии.

«Педаль сцепления, ручной тормоз, рычаг коробки передач в открытом виде, автоматизированные датчики для подсчета баллов — в ненадлежащем состоянии, передний бампер отстегнут с мест крепления, визуально установлено различное давление в шинах, кривые колеса», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

В связи с чем, согласно проведенному опросу услугополучателей стало известно, что для получения водительского удостоверения будущие водители вынуждены проходить пробный практический экзамен, стоимость которого составляет 2 600 тенге.

Кроме того, по мнению услугополучателей для получения водительских прав они проходят пробное практическое вождение на автоматизированном автодроме от 3 до 9 раз. Неудовлетворительное состояние указанного транспортного средства приводит к различным нарушениям при сдаче практического экзамена.

Также, в ходе опроса водители, имеющие практический опыт отмечают, что даже с третьей попытки не удается пройти экзамен на данном транспортном средстве.

Выявленные нарушения сотрудниками департамента и общественниками были направлены для принятия соответствующих мер в госкорпорацию «Правительство для граждан».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика