+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
18.07.2019 в 20:59

Зловоние и духота: Пассажирка поезда, идущего в Мангистау, пожаловалась на состояние вагона

Пассажирка поезда сообщением Нур-Султан — Мангистау на данный момент, 18 июля, едет в 10-м вагоне, который, по ее словам, не оснащен кондиционером, а в туалете стоит зловонный запах, передает lada.kz.

Зловоние и духота: Пассажирка поезда, идущего в Мангистау, пожаловалась на состояние вагона Иллюстративное фото взято с сайта TheQuestion

Раиса, так зовут пассажирку, рассказала, что при покупке билета было указано наличие в вагоне экологически чистого туалетного комплекса (ЭЧТК) и кондиционера (УКВ). Проводник на ее жалобу ответил, что женщине следовало приобрести билет за семь тысяч тенге, где все включено. Также проводник сообщил, что в таком вагоне они уже ездят четыре месяца.

«При покупке билета со станции Опорная до станции Мангистау направления Нур-Султан — Мангистау выдаются билеты от трех тысяч тенге (при покупке за 45 дней). Но ближе к дате отправления стоимость билета возрастает до шести тысяч. Ни о каких других ценах со станции в этом направлении разговора нет», — возмутилась женщина.

Раиса сказала, что весной она несколько раз ездила на поезде Нур-Султан — Мангышлак, где билет ей обходился примерно в четыре тысячи тенге и ей было предоставлено место в новом вагоне, с кондиционером и биотуалетом. Причем проводник даже выдал в подарок косметичку с одноразовыми принадлежностями.

«Почему такие старые вагоны допускают вообще к эксплуатации, особенно в летнее время, когда жара под 40 градусов. Я добираюсь на работу исключительно на поезде, и каждый раз такая печальная история. Век технологий, но мы продолжаем ездить на поездах, как в доисторическом времени. Почему нельзя сделать комфортные условия для людей, где новые вагоны, о которых постоянно пишут», — негодует женщина.

«Спасибо хоть окна открываются, но в нашу жару — это не очень-то спасает», — отметила Раиса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика