+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.07.2019 в 23:24

В Прииртышье лосиха напилась воды из соленого озера и погибла

На берегу соленого озера Сейтень в Щербактинском районе 21 июля обнаружена туша молодой лосихи без наружных признаков насильственной смерти, передает pavlodarnews.kz.

В Прииртышье лосиха напилась воды из соленого озера и погибла Фото предоставлено Щербактинским районным акиматом

Как сообщили в районном акимате, предположительно, самке лося около 3-5 лет. Труп дикого животного находился на берегу соленого озера Сейтень, расположенного на территории Галкинского сельского округа.

«Наружных признаков насильственной смерти не обнаружено. На момент визуального осмотра установлено, что смерть животного наступила 5-7 дней назад, так как на момент осмотра животное раздуло», — сообщил и. о. руководителя районного отдела ветеринарии Сержан Капкенов.

Одной из вероятных причин смерти парнокопытного специалисты называют солевое отравление.

«Возможно, лосиха попила воды из озера Сейтень, соленая вода обожгла слизистую кишечника и желудка. Произошел резкий спазм кишечника, он «свернулся». Смерть наступила ориентировочно через полчаса, как соленая вода попала в желудок животного», — считает Сержан Капкенов.

По информации райакимата, следов отстрела огнестрельным оружием и колото-резаных ран, а также видимых повреждений кожного покрова не обнаружено. За последние пять лет это первый случай гибели лося в Щербактинском районе. Всего же, по данным областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, в регионе проживает порядка 170 лосей, 150 из них — в Щербактинском районе и в районе Аққулы.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика