+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
24.07.2019 в 12:47

Озеленением Западного Казахстана занимаются более тысячи молодых ребят

С каждым годом растет количество молодых людей, кто хочет внести свою лепту в озеленение нашего края. В прошлом году в рядах трудовых отрядов «Жасыл ел» трудились 1195 молодых людей. В этом году 1175 бойцов трудовых отрядов работают на улицах Уральска и в районах Западно-Казахстанской области.

Озеленением Западного Казахстана занимаются более тысячи молодых ребят

Программа для молодежи по созданию трудовых отрядов студентов «Жасыл ел», инициированная Первым Президентом Казахстана Нурсултаном Назарбаевым еще в 2005 году, довольно успешно поддержана молодежными организациями. Сегодня в рамках этого проекта тысячи молодых людей занимаются важным делом – озеленением и благоустройством территории зеленых насаждений, которое приносит огромную пользу обществу.

«Свыше тысячи бойцов трудовых отрядов «Жасыл ел» трудятся по всей области. Основная их задача – восстановление лесных массивов, сохранение окружающей среды и благоустройство территории нашей области. Труд бойцов оплачивается, в этом году заработная плата составляет в среднем 50-60 тысяч тенге. Все бойцы обеспечиваются специальной одеждой – экипировкой, их рабочее время с 8 утра до 5 вечера. На сегодняшний день программой «Жасыл Ел» охвачены все районы области. Первый поток бойцов завершил свою работу. В данный момент к работе приступили бойцы второго потока», — отметил руководитель филиала Западно-Казахстанского областного ЧУ «Республиканский штаб молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел» Аслан Тапишев.

Ухоженные деревья, красивые клумбы цветов, чистота прилегающей территории возле тротуаров и дорог – в этом есть и заслуга бойцов невидимого фронта, студенческих отрядов «Жасыл ел».

«Я уже второй год участвую в этой программе. Для студентов хорошее подспорье, можно заработать немного денег на свои расходы. Самое главное, ощущаешь полезность и нужность своей работы. Ведь мы занимаемся озеленением территории, ухаживаем за цветами на улицах города, приносим своей работой радость жителям и гостям нашего города. Уральск – самый чистый и самый зеленый город в Казахстане. И мы с удовольствием стараемся, чтобы наш город с достоинством носил это звание», — говорит Эльмира, студентка 3 курса Западно-Казахстанского инженерно-технологического университета.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика