+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
27.07.2019 в 07:29

Человеческие скелеты обнаружены при строительстве дороги Атырау – Астрахань (ВИДЕО)

Видеозапись обнаруженных при строительстве автодороги скелетов распространяется в социальных сетях, передает ATPress.kz.

Человеческие скелеты обнаружены при строительстве дороги Атырау – Астрахань (ВИДЕО) Фото взято с сайта atpress.kz

Человеческие скелеты были найдены в карьере за аулом Куйген Жанаталапского сельского округа Курмангазинского района, откуда берут грунт для строительства дороги. В связи с этим на место обнаружения выехала группа в составе представителей районного акимата, правоохранительных органов, общественных организаций и СМИ.

Останки трех человек обнаружены под холмом на глубине 10 метров на значительном расстоянии от кладбища. Нашедшие их работники изначально не поставили в известность руководство турецкой подрядной организации «Сине Мидас Строй», строящей автодорогу, а выложили снятое на мобильный телефон видео в социальные сети.

«Получив информацию, мы сразу прибыли на место. Выемку грунта осуществляем не где попало, а только в разрешенном карьере. Мы и не думали, что на такой глубине могут встретиться человеческие останки. Собираемся прочесть Коран и перезахоронить покойников. Купили двух баранов для организации саадак», — говорит представитель компании-подрядчика Ерхан Карадаг.

К тому же руководитель подрядной организации поручил перенести работы на другой карьер.

Старожилы Жанаталапского сельского округа Азербай Ескендиров и Саламат Бурханов вспоминают.

«С малых лет живем в этих местах, но никогда ни видели и не слышали, чтобы здесь было кладбище. Судя по всему, захоронение древнее, слишком глубоко расположено», — говорят они.

Аким района Кайрат Нуртаев переговорил с рабочими карьера и, ознакомившись с деталями произошедшего, порекомендовал им впредь сразу информировать руководство компании и районный акимат при подобных ситуациях. Вместе с тем, поручил представителю подрядной организации приостановить работу карьера.

Мулла аула Уахит Масалов прочел молитву и после проведения правоохранительными органами необходимой экспертизы, обнаруженные останки будут захоронены на местном кладбище.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика