+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
27.07.2019 в 08:34

23 жителя Шымкента пострадали от укусов каракуртов

Каракурты стали проблемой для жителей окраин Шымкента. Как сообщили в центре гиперболической оксигенации, пострадавших чаще всего привозят из микрорайонов с окраин города, передает vera.kz.

23 жителя Шымкента пострадали от укусов каракуртов Фото взято с сайта vera.kz

На сегодняшний день от укусов каракуртов пострадали 23 человека.

«К нам поступают пострадавшие чаще в ночное время, потому что обычно кусают после двух ночи. Каракурты зачастую заползают в постель к людям, которые спят на улице», — говорит заведующий отделением токсикологии Асилхан Минбосынов.

По данным врачей, пострадавшие — в основном, мужчины. Укус чувствуется сразу, говорят врачи, но вот самые опасные последствия наступают через некоторое время. Сначала появляется боль в суставах, затем начинает давить в груди, а потом уже человеку не хватает воздуха.

«Я охраняю территорию кооператива. Во время обхода почувствовал боль в ноге. Каракурта я раздавил, но через некоторое время мне стало нехорошо. Я прилег отдохнуть, а спустя часа два уже даже ногу свою не чувствовал. Мне стало тяжело дышать, думал, умру. Вызвали скорую помощь и теперь вот я в больнице», — вспоминает Хуснурдин Махкамбаев.

В конце августа врачи ждут вторую волну пострадавших. В народе говорят, чтобы обезопасить спальное место под открытым небом, то вблизи необходимо класть шкуру барана. Ее запах отпугивает «черных вдов», но лучше в жаркое время спать дома.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика