+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
29.07.2019 в 07:11

Полицейские Акмолинской области взыскали с должников 26 млн тенге

Для этого они в течение 3 дней посетили по месту жительства 3500 граждан, каждому из которых вручили уведомление, передает ИА «NewTimes.kz»

Полицейские Акмолинской области взыскали с должников 26 млн тенге фото с сайта m.azh.kz

Акмолинские стражи правопорядка проводят активную работу по взысканию в бюджет административных штрафов. Они уведомляют штрафников по месту работы, посещают их на дому, а при несении службы по обеспечению безопасности дорожного движения обязательно проверяют автовладельцев на наличие административных штрафов.

«В основном неоплаченные административные штрафы имеются у водителей автотранспортных средств за нарушения правил дорожного движения, таких как превышение скорости движения, пользование мобильным телефоном во время управления, не пристегнутый ремень безопасности и другие», - отмечают в пресс-службе областного департамента полиции.

Только с 23 по 25 июля стражи порядка побывали на дому у более 3500 должников, каждому из которых вручены уведомления. Также полицейские направили 599 предписаний по месту работы правонарушителей для удержания штрафа из заработной платы. В результате принятых мер только за 3 дня в бюджет области взыскано более 26 млн тенге.

«Во всех территориальных подразделениях полиции созданы специальные рабочие группы, которые проводят мониторинг интернет-сайтов «pravstat» на предмет установления уплаты штрафов гражданами, проживающими не только в Акмолинской, но и в других областях. Широко используются в повседневной деятельности возможности интеллектуального передвижного комплекса «Автоураган». Кроме фиксации нарушений ПДД, специальные видеокамеры из общего потока выявляют транспортные средства должников, данные которых значатся в базе данных комплекса», - добавили в ведомстве.

Полицейские напоминают, оплата штрафов может производиться во всех банковских учреждениях и через портал электронного правительства. В казахстанском законодательстве действует норма, позволяющая правонарушителям вдвое сократить сумму наложенного штрафа, если в течение 7 дней оплатить 50% от суммы штрафа, при этом квитанцию необходимо сразу предоставить в полицию по месту жительства.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика