+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
30.07.2019 в 20:56

«Кредит политического доверия Абдрахимову на сегодня исчерпан»: Крымбек Кушербаев об отставке акима Шымкента

Должности акима Габидулла Абдрахимов лишился из-за того, что утратил доверие. Об этом сегодня заявил руководитель администрации президента Казахстана Крымбек Кушербаев во время представления нового градоначальника активу Шымкента, передает vera.kz.

«Кредит политического доверия Абдрахимову на сегодня исчерпан»: Крымбек Кушербаев об отставке акима Шымкента Фото взято с сайта vera.kz

«Сейчас главная задача — это доверие и диалог между народом и властью. Вы хорошо знаете, что Габидулла Абдрахимов получил доверие и поддержку от руководства нашей страны. Его назначали на самые высокие и ответственные должности в нашей стране. К сожалению, он недостаточно осознал это», — заявил Крымбек Кушербаев.

Возмущение у руководства страны вызвало и поведение Габидуллы Абдрахимова, которое довольно часто и подробно обсуждается в СМИ и в социальных сетях.

«Его поведение довольно подробно освещается в социальных сетях в то время, когда большинство людей нуждаются в помощи государства, идет восстановление Арыси, возрождается Туркестан, страна ищет ответы на новые вызовы нового времени. Это противоречит установке главы государства, в целом подрывает авторитет власти. На сегодня кредит политического доверия, оказанный Абдрахимову, исчерпан», — сказал Крымбек Кушербаев.

Он подчеркнул, что народ заслуживает честную работу всех ветвей власти, руководители регионов должны быть настоящими слугами народа и вести себя подобающим образом.

Как сообщает издание, все эти обвинения в свой адрес Габидулла Абдрахимов не слышал. На представление своего последователя экс-градоначальник не явился и не попрощался даже с депутатами, которые буквально 17 июля приняли его отчет за полгода разботы и практически аплодировали успешному развитию Шымкента.

«Аким не попрощался. Он, по-моему, в отпуске же. Мы его не видели», — сказал после кадровых перестановок народный избранник Нургазы Бухарбаев. 

Между тем, пишет издание, в кулуарах обсуждается мнение, что город взял обязательств больше, чем позволяет доходная часть бюджета. На проблему с финансами в Шымкенте указал и руководитель администрации президента Казахстана. Крымбек Кушербаев заявил, что долг города Шымкента в данное время составляет 20 млрд тенге.

Нового акима Шымкента представил Крымбек Кушербаев. Теперь руководить третьим мегаполисом будет Ерлан Айтаханов. Ранее он был акимом Отырарского района Туркестанской области.

На прошлой неделе Габидулла Абдрахимов опубликовал в своем instagram видео из Лондона. На видеозаписи Абдрахимов говорит, что «надо жить и работать в Казахстане и путешествовать по всему миру». Ролик вызвал бурную реакцию в соцсетях. Позже он заявил, что был в Лондоне в командировке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика