+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (707) 888 02 16
02.08.2019 в 22:33

Пенсионерка пропала месяц назад из пансионата в Алматы: Сотрудники не заметили ее ухода (ВИДЕО)

В Алматы четвертую неделю ищут пожилую женщину, которая вышла на улицу и с тех пор ее никто не видел. Известно, что пропавшая пенсионерка страдала болезнью Альцгеймера, передает Первый канал Евразия.

Пенсионерка пропала месяц назад из пансионата в Алматы: Сотрудники не заметили ее ухода (ВИДЕО) Кадр из видео 1tv.kz

Женщина получала лечение в доме сестринского ухода. Она находилась под пристальным наблюдением специалистов. Но, по словам дочери, несмотря на это, ее мать беспрепятственно сумела покинуть стены учреждения. Пропажу постоялицы обнаружили лишь спустя несколько часов.

В дом сестринского ухода Людмилу Ковтунову привезла ее дочь. Говорит, что за последние два года болезнь Альцгеймера стала прогрессировать, и маме потребовался постоянный присмотр. Ирина долго выбирала пансионат. В итоге, оказалось, что с выбором она ошиблась.

«Маму привезла 2 июня, разместила в центре сестринского ухода. 7 июля мама покинула данное заведение и с тех пор мы ее ищем и не можем найти. В центре объяснили пропажу тем, что, скорее всего, кто-то из посетителей не закрыл за собой дверь, дверь осталась открытой и по этой причине мама покинула данное заведение», — вспоминает дочь пропавшей, Ирина Божко.

Ирина рассказывает, что 7 июля она приезжала навестить маму. В пансионате пробыла до обеда. После этого отправилась по делам, а примерно в 16 часов ей позвонил полицейский и сообщил о пропаже матери.

«В обеденное время она была. После обеда они ложатся на тихий час и в это время спохватились, что ее нет. Активно ищем мы. Просто мы, думаю, пропустили эти первые 3 часа, которые нас задержали сотрудники РОВД», — говорит директор Дома сестринского ухода Роза Нургалиева.

Сотрудники РОВД задержали персонал на три часа, чтобы получить от них объяснительные. Причем, по словам директора, никто из ее подчиненных не понес никакого наказания после пропажи постоялицы. К поиску Людмилы Ковтуновой подключились волонтеры и общественники. Но они говорят, из-за халатности некоторых врачей в больницах и моргах, поиски усложняются.

«Не владеют оперативной информацией. Были неоднократно случаи, когда человек попадал в больницу, который находился в розыске как безвести пропавший, его больница принимает, ставят укол и выпроваживают непонятно куда, в каком направлении человек уходит», — говорит руководитель общественного объединения по борьбе с экономическими и административными нарушениями Евгений Петров.

Направление, в котором ушла Людмила Ковтунова, удалось отследить до реки Большая Алматинка. За три с лишним недели поисков активисты прочесали ее русло, город и прилегающие населенные пункты Алматинской области. Но пока безуспешно.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика