+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
02.08.2019 в 22:58

Миллион саженцев сосны засохло в Актобе: Проект стоил городу 90 млн тенге

Таким образом, помпезный проект, который должен был превратить окрестности города в густой лес, провалился. Оказалось, что в бюджете не нашлось денег на полив, передает телеканал КТК.

Миллион саженцев сосны засохло в Актобе: Проект стоил городу 90 млн тенге Иллюстративное фото взято с сайта Park72.ru

Высаживали сосны два года назад. Деревья расположили таким образом, чтобы при взгляде с высоты, например при взлете и посадке самолетов, читалось слово «Актобе».

При этом чиновники надеялись, что жизненно необходимую влагу молодые деревца будут получать сами — из почвы и летних дождей. В результате вместо сосен лишь стройные ряды сухих палок.

Проект стоил городу 90 миллионов тенге. Специалисты говорят, что при посадке не учли множество нюансов. И при таком халатном подходе гибель деревьев вполне предсказуема.

«Это происходит из-за нарушения технологии посадки. Во-первых, высадили поздно. Затем, по технологии, еще за год до высадки нужно было изучить и подготовить почву. Ну, и помимо этого, сосны не адаптированы к местному климату», — говорит руководитель отдела управления природных ресурсов и регулирования природопользования Актюбинской области Габит Калышбаев.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика