+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
03.08.2019 в 01:00

В Алматы сбывают фальшивые 5 и 10-тысячные купюры: Из оборота изъято уже пять млн тенге

Мошенники старательно подделывали деньги — вплоть до водяных знаков, и только одинаковые серийные номера выдали подделку, передает «Хабар 24».

В Алматы сбывают фальшивые 5 и 10-тысячные купюры: Из оборота изъято уже пять млн тенге Фото взято с сайта 24.kz

Из оборота изъято уже почти пять млн фальшивых тенге

В городе однозначно орудует одна преступная группа, заявили 2 августа в департаменте экономических расследований. Специалисты пытаются выйти на след фальшивомонетчиков, которые, к слову, не мараются о мелочь. В основном рисуют пяти- и десятитысячные банкноты. Так что алматинцам советуют быть очень осторожными, когда дело касается крупных денег.

«По данным фактам наши сотрудники проводят проверочные мероприятия, а также проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению места изготовления данных фальшивых купюр. По результатам работы регистрируется досудебное производство по статье 231 уголовного кодекса РК, то есть, это изготовление ценных бумаг, фальшивых денег. По данной статье максимальный срок наказания от 8 до 12 лет лишения свободы», — сообщил официальный представитель департамента экономических расследований по городу Алматы Жаксылык Мырзахан.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика