+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2019 в 01:08

Подросток получил кредит в Караганде без проверок и под грабительский процент (ВИДЕО)

Подросток беспрепятственно получил кредит через терминал, который выдает быстрые займы, в одном из ТЦ Караганды. Отец подростка намерен подать в суд на компанию, установившей грабительский терминал, передает телеканал 5tv.kz.

Подросток получил кредит в Караганде без проверок и под грабительский процент (ВИДЕО) Кадр из видео

Житель Караганды даже не подозревал, что его сын-спортсмен взял кредит. Пока ему, спустя два месяца, не начали звонить из кредитной организации. Выяснилось, что подросток получил заем в сумме 8 тыс тенге по удостоверению личности. А деньги ему понадобились, чтобы провести время в парке.

Процедура получения кредита сведена к минимуму — документ вставляется в прорезь терминала, данные считываются и автомат выдает деньги. Правда, вознаграждение за пользование кредитом более 700 процентов годовых. И никаких проверок платежеспособности, справок и прочих документов. На сегодняшний день сумма долга составляет уже 16 тыс 800 тенге.

Мужчине удалось выяснить, что сама микрокредитная организация находится в Алматы. И хотя в организации пообещали приостановить начисление процентов, там пояснили, что уже начисленный долг все-таки придется выплатить.

Шокированный отец намерен добиваться запрета на установку подобных грабительских терминалов. По словам адвоката Ильи Махлова, для начала необходимо выяснить — кто и почему выдал разрешение на установку подобного терминала в торговом центре.

Адвокат также посоветовал карагандинцу написать обращение в прокуратуру и Нацбанк РК, чтобы проверить законность установки терминала.

В Казахстане на основании Закона о микрокредитных организациях, все они подлежат учетной регистрации. А утвержденный предельный размер вознаграждения не должен превышать 56 процентов в год. В данном случает процент вознаграждения составляет более 700%.

Подробности в видеосюжете телеканала.

Видео взято: ТК 5 канал Караганда


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика