+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
07.08.2019 в 14:01

Мясо сайгака перевозил 47-летний мужчина в Карагандинской области

5 августа сотрудниками природоохранной полиции на автодороге «Жезказаган-Есиль-Петропавлоск» в районе города Сатпаев была остановлена автомашина марки Toyota под управлением 47-летнего жителя Караганды, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Карагандинской области.

Мясо сайгака перевозил 47-летний мужчина в Карагандинской области Фото: пресс-служба ДП Карагандинской области

При визуальном осмотре в багажнике автомашины обнаружен целлофановой пакет в количестве двух штук, внутри которых находилось замороженное мясо. Мужчина пояснил, что это мясо сайгака, которое он купил у неизвестного лица.

Данный факт зарегистрирован в полиции по статье УК РК «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами».

Назначены соответствующие экспертизы, проводится расследование.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика