+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.08.2019 в 14:48

Автовладельцы штурмом взяли спецЦОН в Усть-Каменогорске (ВИДЕО)

Горожане засняли на камеру, как посетители специального центра обслуживания населения снесли двери в учреждении в ожидании его открытия, передает YK-news.kz.

Автовладельцы штурмом взяли спецЦОН в Усть-Каменогорске (ВИДЕО) Фото: скриншот видео

Видео, на котором толпа людей берет здание спецЦОНа штурмом, распространилось по социальным сетям.

«Несмотря на то, что ЦОН работает с 09:00, люди приходят в 7:00 и выстраиваются в очередь. 8 августа, когда рабочее время не началось, граждане начали выламывать двери», — прокомментировал руководитель управления государственных услуг департамента госслужбы по ВКО Ерхат Жалелов.

Он призывает людей запастись терпением. До конца августа планируется открыть два дополнительных окошка для обслуживания автомобилистов в ЦОНе на пересечении улиц Казахстан и Мызы.

Кроме того, в сентябре на сессию маслихата будет вынесен вопрос о выделении средств на строительство «полноценного» автоЦОНа.

Стоит отметить, что скандал вокруг спецЦОНа разгорается в областном центре не в первый раз. В июле там возникли огромные очереди. Причиной, по которой люди не могли вовремя получить госуслуги, назвали технические неполадки.

С 1 июля в Казахстане функции регистрационно-экзаменационных подразделений (РЭП) передали госкорпорации «Правительство для граждан». Теперь все государственные услуги, связанные с автотранспортом, оказывают в спецЦОНе. В Усть-Каменогорске такой открылся в здании обычного ЦОНа в микрорайоне КШТ.

В пресс-службе Госкорпорации «Правительство для граждан», согласно реформе МВД РК с 1 июля сотрудники полиции  передислоцированы из спецЦОНов в отдельный бэк-офис, а также в регионах закрылись РЭП. Заявления на выдачу водительского удостоверения, на перерегистрацию транспорта принимают сотрудники специализированного ЦОНов. В ВКО специализированный ЦОН расположен в городе Семей. Для жителей города Усть-Каменогорска в отделе №1 открыт сектор спецЦОНа. 

«Касательного видео размещенного в социальных сетях сообщаем, что клиенты переругались  между собой еще до открытия ЦОНа. А в момент открытия центра вытащил дверь из шарниров. Сейчас входная дверь восстановлена, а ЦОН функционирует в рабочем режиме. Также сообщаем, что причиной чрезмерного скопления людей в секторе спецЦОНа является то, что кроме жителей Усть-Каменогорска туда обращаются и автовладельцы Глубоковского и Уланского районов», — говорится в сообщении. 

Кроме того,  пресс-служба филиала «Правительство для граждан» по ВКО сообщает, что для разгрузки очередей в секторе спецЦОНа, принято решение об открытии дополнительного сектора. Теперь автоуслуги по замене прав и перерегистрации авто можно получить и в ЦОНе №4 города Усть-каменогорск, расположенного по адресу улица Казахстан, 159/4.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика