+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
09.08.2019 в 14:31

Просроченные лекарства и продукты давали малышам в детсадах Кызылорды (ВИДЕО)

В детских садах Кызылорды детям давали просроченные лекарства. Вопиющие факты стали известны после крупной проверки дошкольных учреждений. В некоторых из них ревизоры нашли лекарства для взрослых. Оставляет желать лучшего и питание детей. На складах обнаружены гнилые фрукты и молоко с истекшим сроком годности, передает телеканал «Астана».

Просроченные лекарства и продукты давали малышам в детсадах Кызылорды (ВИДЕО) Иллюстративное фото: asninfo.ru

В одном из таких детсадов хранили гнилые фрукты и около тысячи упаковок йогурта, срок годности которого истекает через неделю.

«Груши хранить летом очень тяжело. Вчера приняла их, не посмотрела, не проверила. Йогурта привезли нам с излишком. Все вернем поставщику», — говорит завхоз детского сада №32 Гульназ Рустембекова.

А в санаторном саду №8 проверяющие долго пытались выяснить место расположения склада. Убогую на вид землянку во дворе детсада нашли не сразу. Его содержимое повергло в шок специалистов. Здесь нашли почти 2 тыс литров молока, которое давно не пригодно к употреблению. Срок годности истек еще в конце мая.

«Детсад рассчитан на 140 детей, сейчас у нас 70-80 всего детей. Все продукты получаем по тендеру. У поставщика получали продукты с расчетом до мая на 140 детей. Сейчас предприниматель нам заменяет пропавшие продукты на свежие. Но, видимо, сразу все не может заменить», — сказала медсестра санаторного сада №8 Жанылсын Сатыбалдыкызы.

Случаи могли закончиться и летальным исходом. Здесь в медпункте обнаружили просроченные лекарства, которые давали детям. Нашли еще таблетки для взрослых, страдающих гипертонией. Медсестра не смогла объяснить происхождение этих препаратов в детском учреждении.

В городском отделе обрназования ситуацию пока никак не комментируют. Чиновники хотят сначала ознакомиться с итогами проверок, затем провести внутреннее расследование и только после этого принять меры.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика