+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.08.2019 в 08:58

После результатов проверки глава облздрава в Мангистау ушел по собственному желанию

Талгатбек Бапиев, возглавлявший управление здравоохранения Мангистауской области с декабря 2017 года, ушел с должности по собственному желанию. Об этом сообщили в пресс-службе управления здравоохранения Мангистауской области, передает Lada.kz.

После результатов проверки глава облздрава в Мангистау ушел по собственному желанию Фото взято с сайта lada.kz

Уход экс-руководителя облздрава Мангистау связывают с переводом на новую работу. Между тем в пресс-службе департамента Агентства РК по делам государственной службы по Мангистауской области сообщили, что бывший руководитель областного управления здравоохранения будет привлечен к дисциплинарной ответственности в виде «предупреждения о неполном служебном соответствии».

«По поручению прокуратуры Актау территориальный департамент совместно с областным управлением инспекции труда в рамках своей компетенции осуществили проверку в областном управлении здравоохранения, в результате чего выявили ряд нарушений касательно принятия на должности руководителей подведомственных государственных коммунальных предприятий. ​К примеру, в ходе проверочных мероприятий выявлено, что временно исполняющим обязанности директора Актауской городской поликлиники №1 принято лицо, ранее осужденное за коррупционное преступление. А также выявлено, что были приняты лица на должности исполняющих обязанности руководителей Актауской городской поликлиники №1, Жанаозенских городских поликлиник №1,2,3, Мангистауской областной станции скорой помощи, Боранкулской сельской больницы, областной детской больницы, Мунайлинской центральной районной больницы, где длительное время не проводились конкурсные процедуры», — сообщили в пресс-службе ведомства.

​Члены Совета по этике усмотрели в действиях Талгатбека Бапиева признаки, дискредитирующие государственную службу.

​«Для принятия такого решения основанием стали факты несоблюдения требований «Правил назначения и проведения аттестации руководителя государственного предприятия, а также согласования его кандидатуры», допущение нарушений, выразившихся в принятии на работу лиц на должности исполняющих обязанности руководителей, длительное время не объявляя соответствующие конкурсы, тем самым допущено оказание неправомерного предпочтения физическим и (или) юридическим лицам при подготовке и принятии решений. В свою очередь, факт принятия на должность исполняющего обязанности руководителя Актауской городской поликлиники №1 является нарушением действующего трудового законодательства, так как было принято во внимание, что он не являлся действующим сотрудником данной поликлиники либо подведомственных областному управлению организаций», — отметили в департаменте.

​На основании возражения прокуратуры отменен приказ о принятии на должность исполняющего обязанности директора Актауской городской поликлиники №1 в виду незаконности.

Исполнять обязанности руководителя управления здравоохранения будет Ануар Сагимбаев, который ранее был заместителем Талгатбека Бапиева.

Ранее министр здравоохранения Казахстана Елжан Биртанов раскритиковал работу управления здравоохранения Мангистау, отметив высокий уровень материнской и детской смертности, а также высокий показатель смертей от онкологических заболеваний в регионе. Не понравилось министру и то, что бывший руководитель облздрава долго находился в отпуске.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика