+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.08.2019 в 07:56

Как водители уступают дорогу машинам скорой помощи, проверили в Кокшетау (ВИДЕО)

Специальный рейд по улицам Кокшетау показал, всегда ли городские автолюбители готовы пропустить машину скорой помощи, спешащую на вызов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу департамента Агентства РК по противодействию коррупции (Антикоррупционной службы) по Акмолинской области.

Как водители уступают дорогу машинам скорой помощи, проверили в Кокшетау (ВИДЕО) Кадр из видео

Совместный рейд во время акции «Уступи дорогу — спаси жизнь!»проведен при содействии департамента полиции Акмолинской области и областной станции скорой медицинской помощи.

По словам главного врача областной станции Александра Высоцкого, в текущем году по сравнению с прошлым годом наблюдается отрицательная динамика по количеству ДТП с участием автомобилей скорой помощи.

«В текущем году количество пострадавших в результате столкновений скорой помощи с легковыми автомобилями возросло порядка на 100 человек. К сожалению, отмечается низкая культура вождения владельцев автотранспортных средств. В прошлом году установлено шесть случаев дорожно-транспортных происшествий с участием скорой помощи, которые везли пострадавших, нуждающихся в экстренной медицинской помощи. Виновниками во всех случаях были водители легковых машин, которые не уступают дорогу и допускают столкновения. Далее следуют судебные разбирательства и прочие неприятные последствия. В результате подобных случаев больше всех страдают невинные люди, которым не оказана своевременная медицинская помощь», — отмечает Александр Высоцкий.

Организаторы рейда проехали сразу по нескольким, очень оживленным улицам города, в том числе центральным. Это проспект Назарбаева, улицы Абая, Валиханова и Пушкина. Несмотря на начало обеденного перерыва, когда большинство жителей города спешили с работы, фактов нарушений ПДД не установлено, что не может не радовать.

Представители Антикоррупционной службы и проектного офиса «Ақмола — адалдық алаңы» намерены продолжить подобные рейды с целью повышения добропорядочности водителей автотранспортных средств.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика