+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
15.08.2019 в 17:42

Жительница Павлодарской области продавала вещи, отданные ей как нуждающейся

О предприимчивой женщине рассказали волонтеры «Клуба добряков», передает pavon.kz.

Жительница Павлодарской области продавала вещи, отданные ей как нуждающейся Фото взято с сайта pavon.kz

Общественники принимают от горожан предметы одежды, обувь, игрушки, посуду, а затем раздают их нуждающимся. Новые вещи они стараются реализовать на благотворительных ярмарках, откуда все собранные средства идут на помощь больным детям.

«Эти вещи к нам приносят либо сами люди, либо они просят забрать у них баулы. В крупных магазинах мы установили «добробоксы» (контейнеры для сбора вещей – прим.), — говорят волонтеры.

Ключи от «добробоксов» выдает администрация магазинов только при предъявлении удостоверения личности и удостоверения, подтверждающего членство в «Клубе добряков».

«С недавних пор к нам стали обращаться люди, рассказывая, что вещи, взятые у нас бесплатно, продают в селах», — отмечают общественники.

Одного из таких продавцов волонтеры опознали: женщина представлялась малообеспеченной и частенько наведывалась на склад к «добрякам», чтобы набрать, якобы, для своей семьи вещей. Как оказалось, она построила на этом бизнес, перепродавая одежду сельчанам.

«Доказательством стали фото с прилавков, их нам прислали очевидцы. Кроме того, она пыталась собирать вещи из «добробоксов» и продукты питания из «корзин добра», скандаля с администрацией магазинов, — возмущаются волонтеры. – Сегодня эта женщина пришла за новой партией «товара» для своего магазина. Естественно, ее не пустили. Она включила камеру на сотовом телефоне, кричала и угрожала нам руководством области и страны. Пришлось наглую дамочку выпроводить из офиса».

«Добряки» напоминают, что вещи они собирают, перебирают, складируют в свободное от работы время и помогают людям бесплатно, не получая за это никакой материальной выгоды для себя.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика