+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.08.2019 в 05:00

Мужчина с психическим расстройством по ошибке отписал свою квартиру соседям в Павлодаре

57-летний житель Павлодара Владимир Кроо утверждает, что его обманули соседи, которым он по ошибке отписал свою 2-комнатную квартиру, передает Первый канал «Евразия».

Мужчина с психическим расстройством по ошибке отписал свою квартиру соседям в Павлодаре Скриншот с репортажа

После смерти матери в 2015 году Владимир Кроо остался совершенно один. Родных и близких у него нет. Были лишь соседи, один из которых, по словам мужчины, предложил обменять 2-комнатную квартиру на 1-комнатную с доплатой. Заодно, якобы, обещал помочь с оформлением документов. Доверчивый Владимир отдал оригиналы бумаг и встретился с соседом уже в кабинете у нотариуса.

«Они взяли подсунули мне на подпись договор купли-продажи. А я без очков ничего не вижу, у меня сейчас зрение плюс 5. Я подписал. А я обмен хотел», — рассказал мужчина.

Один миллион тенге в качестве компенсации своей доли за квартиру получил племянник Владимира, живущий в России. Еще 7 млн, якобы, получил сам Кроо, но мужчина утверждает, что денег этих он так и не увидел, поскольку полагал – 1-комнатная квартира, в которую он въехал, уже принадлежит ему. Однако в феврале 2019 года Владимир, состоящий на учете в психоневрологическом диспансере, получил уведомление о выселении из жилья, собственник которого – сестра того самого соседа, уговорившего мужчину заключить сделку. Она же, кстати, официально владеет квартирой, в которой прежде жил Владимир с матерью.

Врожденный диагноз Владимира Кроо специфичен. По словам врача павлодарского психоневрологического диспансера, вменяемость человека при таком расстройстве может быть непостоянной.

«Сама справка из психдиспансера имеет важное значение - с каким диагнозом состоит на учете. Но проводится экспертиза его диагноза, потому что состояние человека может меняться, а суд и следствие интересует именно момент заключения сделки, где присутствовали свидетели, нотариус. Свидетельские показания, планировали ли, был ли доволен заключенной сделкой и так далее», — пояснил врач-психиатр Александр Лободенко.

Владимир Кроо требует признать договор купли-продажи недействительным, и слушание по этому делу уже началось. Выяснилось, что факт передачи денег Владимиру за, якобы, купленную квартиру ничем не подтвержден. Кроме записи в самом договоре, где говорится о том, что стороны уладили финансовый вопрос. Впрочем, это еще только предстоит выяснить в суде.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика