+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
22.08.2019 в 15:03

Старый телевизор насмерть придавил трехлетнюю девочку в Актобе

Трагедия произошла вечером 19 августа. Мама 3-летней девочки обратилась к волонтерам, у нее не было денег на похороны ребенка, передает diapazon.kz.

Старый телевизор насмерть придавил трехлетнюю девочку в Актобе Иллюстративное фото взято с сайта malenkiy.ru

«К сожалению, случилось страшное. Умерла трехлетняя крошечка Майя, на нее упал телевизор. После случившегося, пока они самостоятельно добрались до больницы, только констатировали смерть. Мама сирота, средств на похороны малышки, к сожалению, нет. Обращаемся за помощью к неравнодушным гражданам. Прошу без негатива. Мама плачет, не переставая. Случилось горе, кто желает помочь, мы будем благодарны», — написала волонтер.

Позже со слов родственницы стало известно, что мама ребенка Надежда воспитывалась в детском доме. Она живет в поселке, снимает квартиру.

«Телевизор стоял на столике с колесиками. Видимо, девочка зацепилась за него, он покатился. Огромный старый телевизор упал на нее. До скорой помощи мы так и не дозвонились, повезли Майю в больницу. Уже в пути «скорая» ответила, сказали везти ребенка не в ближайшую клинику, а в областную детскую. Она очень далеко находится, туда не все таксисты ездят. Мы просто не успели. Кровь попала в легкие, и девочка умерла прямо в машине», – рассказывает тетя погибшей девочки Татьяна Петрова.

Как выяснилось, у Надежды есть еще один ребенок, ему всего полгода. А из родных у нее только сестра, которая тоже воспитывает несколько детей.

«Она жила на пособие, очень старалась, снимала квартиру. Дети всегда ухоженные и сытые, несмотря на трудности. Майя очень активной и веселой была, настоящая стрекозочка. Очень любила рисовать, с куклами своими нянчилась», – говорит Татьяна.

На призыв о помощи откликнулись волонтеры и неравнодушные актюбинцы. За несколько часов удалось собрать более 1 млн тенге.

«Когда я закрывала сбор, было 400 тыс тенге, – сообщила волонтер Екатерина. – Помимо этого ритуальные услуги предоставили бесплатно, оплатили одежду. После закрытия сбора поступило еще 600 тыс тенге».

Похороны малышки прошли 21 августа в Авиагородке.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика