+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.08.2019 в 09:13

Жительница Усть-Каменогорска не хотела платить по кредиту и заявила в полицию о мошенничестве

Сотрудниками управления криминальной полиции в ходе досудебного расследования по делу о мошенничестве выявлен факт заведомо ложного доноса, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП ВКО.

Жительница Усть-Каменогорска не хотела платить по кредиту и заявила в полицию о мошенничестве Фото взято с сайта molnet.ru

Так, в дежурную часть полиции Усть-Каменогорска с заявлением обратилась 37-летняя женщина, которая по ее словам стала жертвой преступных действий интернет-мошенников, которые 6 мая оформили на ее имя онлайн-кредит в микрокредитной организации на общую сумму 98 737 тенге.

В результате расследования установлено, что заявительница обратилась в правоохранительные органы с ложным заявлением о факте мошенничества, с целью уклонения от уплаты ранее полученного займа.

Сейчас в отношении «жертвы мошенничества» начато досудебное расследование по статье УК РК «Заведомо ложный донос». Проводятся все необходимые законом действия.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 787920
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика