+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
24.08.2019 в 01:00

Врач присвоила лекарства для диабетиков на полмиллиона тенге в Кызылординской области

Прокуроры выявили, что жизненно важные препараты не выдали пятерым больным. На медработников уже завели дела, передает телеканал «Астана».

Врач присвоила лекарства для диабетиков на полмиллиона тенге в Кызылординской области Фото взято с сайта diabet-expert.ru

Жители, больные сахарным диабетом всегда получали лекарства бесплатно. Купить их самостоятельно они не могут. Цена только одной упаковки «Виктозы» стоит 45 тыс тенге.

Работница аральской поликлиники присвоила сразу 35 коробок, оставив людей без жизненно важных препаратов.

«Препараты Виктоза районный врач-энодокринолог по рецепту забрала себе, обещав доставить лично лекарства больным. Но так и не отнесла», — рассказала заместитель главного врача аральской райбольницы Ляйля Адильбаева.

В район с проверкой нагрянули прокуроры. Выяснилось, что врачи хранили лекарства почти на полмиллиона тенге, когда больные нуждались в помощи.

«Лекарства на общую сумму 450 тысяч тенге изъяты и переданы людям, страдающим сахарным диабетом. Все причастные к делу медицинские работники понесли дисциплинарное и административное наказание. Идет расследование», — сообщил прокурор Аральского района Асхат Таженов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика