+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.08.2019 в 16:56

В Кызылординской области завершается строительство стекольного завода

По информации, озвученной на одной из последних сессий областного маслихата акимом Кызылординской области Куанышбеком Искаковым, запустить первое в Казахстане предприятие по производству листового стекла в индустриальной зоне Кызылорды планируется до конца текущего года. 

В Кызылординской области завершается строительство стекольного завода Фото взято с сайта kyzylorda-news.kz

«Для достижения высоких показателей экономического развития через индустриализацию мы реализуем стратегию диверсификации экономики региона, — рассказал Искаков. — В настоящее время 18 из 24 проектов, реализованных в рамках государственной программы индустриально-инновационного развития, освоили от 90 до 100 процентов плановой мощности. Объем выпущенной в рамках этих проектов продукции за первое полугодие 2019 года, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года, вырос на 18 процентов, объем экспорта – на 37 процентов».

Остановился Искаков и на планах по индустриализации региона.

«В конце прошлого года мы ввели один из самых крупных в стране заводов по производству тампонажного цемента, начали строительство горно-обогатительного комбината на свинцово-цинковом месторождении Шалкия, в предстоящих планах – строительство завода кальцинированной соды, — рассказал он. — А в нынешнем году, как заверили инвесторы, будет завершено строительство стекольного завода».

К слову, о запуске завода по производству листового стекла в Кызылорде говорил и Президент РК Касым-Жомарт Токаев в ходе майской встречи с общественностью Кызылординской области

«Политика индустриализации дала свои результаты и будет продолжена, — сказал, выступая на встрече, Токаев. — С 2013 года доля обрабатывающей промышленности в экономике региона увеличилась в два раза. В регионе запущено крупное цементное производство. На месторождении «Шалкия» начато строительство обогатительного комбината. Необходимо также ввести в строй стекольный завод. Поручаю холдингу «Байтерек» совместно с акиматом запустить завод и выпустить первое казахстанское стекло».


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика