+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.08.2019 в 18:20

Молодые врачи в Карагандинской области получили квартиры

Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов и аким Карагандинской области Ерлан Кошанов вручили ключи от ведомственных квартир молодым врачам в Абае. Жилплощади с мебелью и всей необходимой бытовой техникой получили 13 специалистов.

Молодые врачи в Карагандинской области получили квартиры

Все они будут работать в Центральной больнице Абая. Среди новосёлов четыре врача общей практики, два педиатра,  два анестезиолога-реаниматолога, онколог, травматолог-ортопед, офтальмолог, нефролог и неонатолог.

 Из 13 квартир семь однокомнатных,  четыре двухкомнатных и две трехкомнатных.

«Хочется поблагодарить акимат Карагандинской области, который оказывает действительно серьёзную поддержку молодым специалистам.  Это не только предоставление жилья, но и выплаты подъёмных. Для нас, медиков, очень важно, когда мы полностью можем отдать себя работе. В этом году, в преддверии внедрения системы обязательного медицинского страхования, это особенно важно. Мы расширяем свою сеть, особенно в сельских районах. Поэтому поддержка на местах очень важна», — подчеркнул Елжан Биртанов.

Как отметил аким Карагандинской области Ерлан Кошанов, в регионе удалось существенно снизить кадровый голод за счет предоставления молодым врачам ведомственного жилья.

«Сегодня в Абай прибыли 13 молодых специалистов. Благодаря этому, мы сможем полностью закрыть потребность в медицинских кадрах в этом городе. Уже более 100 квартир мы предоставили врачам.  И сегодня мы поздравляем с новосельем новых докторов Абая. Желаю вам всем найти здесь своё счастье», — сказал глава региона.

После церемонии вручения министра и акима области  пригласила в гости семья хирурга Алижана Бекулиева. В прошлом году он окончил университет и решил переехать с женой и двумя детьми в Абай, чтобы работать здесь в Центральной больнице.

Министр и аким так же побывали в гостях у семьи Нурбековых.

«Я окончила Карагандинский медицинский университет в 2017 году, уже год работаю в Центральной больнице Абая. Раньше мы с семьей – у нас с мужем двое детей, снимали в Абае квартиру за 30 тысяч тенге в месяц. Сейчас сможем сэкономить эти деньги, благодаря ведомственной квартире. Она очень уютная, есть мебель, техника – все, что нужно для жизни», — рассказала педиатр Жанна Нурбекова.

Напомним, ранее ключи от ведомственных квартир молодым врачам вручали в Сарани и Шахтинске. Такая практика позволила привлечь в регион только в этом году 458 выпускников медицинских вузов, из которых 81 работают в сельской местности по программе «С дипломом – в село». Для того, чтобы обеспечить всех молодых специалистов, нуждающихся в жилье, Управление здравоохранения планирует выдать ключи от 281 квартиры за ближайшие три года. 27 из них врачи получат до конца этого года.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика