+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
19.08.2019 в 18:24

Дорожная карта по защите семьи и детства внедряется в Шымкенте

В городе Шымкенте приступили к реализации дорожной карты, в которой предусмотрены практические меры защиты детства и семьи.

Дорожная карта по защите семьи и детства внедряется в Шымкенте

Добиться цели авторы проекта намерены через создание в городе целой сети центров, отделов по поддержке семьи с привлечением психологов, юристов и социальных работников на базе существующей инфраструктуры, открытие курсов по осознанному родительству в образовательных, медицинских учреждениях и ресурсных центров молодежи.

В дорожной карте целый раздел посвящен улучшению финансового положения молодежи. К примеру, запланировано внедрение программы «Аутрич» на базе молодежных центров и программы «Камкоршылар», которые призваны помочь молодежи, которая нигде не учится и не работает.

К примеру, в рамках программы «Аутрич» КГУ «Молодежный ресурсный центр», созданный при акимате города Шымкента, занимается трудоустройством молодых людей, которые не работают и не заняты в учебе и работе. Сотрудники центра готовы помочь молодым шымкентцам в поиске сезонной работы, а подросткам помогают записаться на бесплатные кружки. В центр уже обратились более двух тысяч человек. «Если молодежь вовремя увлечь, то можно избежать участия в совершении преступлений и повысить эффективность профилактики преступности среди несовершеннолетних», — отмечаются в центре.

Целый блок в дорожной карте посвящен вопросам обеспечения занятостью и дополнительным образованием детей для профилактики суицидов. Для этого планируется открытие дворовых клубов в каждом районе города, организация бесплатных кружков для детей на базе ресурсных и досуговых центров, библиотек, организация транспорта для детей из окраин города для обеспечения доступа к бесплатным кружкам, а также сертификаты на посещение бассейна и спортивных клубов.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика