+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.08.2019 в 14:51

«Микробизнес Кызылорда»: В Сырдарьинском районе профинансированы 37 проектов

В 2019 году в рамках программы «Микробизнес Кызылорда» в Сырдарьинском районе 37 проектов получили положительное решение совета и были профинансированы на общую сумму 133 млн тенге. Одним из проектов, получивших поддержку, стал бизнес по разведению овец Адилета Кудайбергенова.

«Микробизнес Кызылорда»: В Сырдарьинском районе профинансированы 37 проектов Фото взято с сайта vlast.kz

Овцеводство – весьма популярный вид животноводческого бизнеса в нашей области. По словам предпринимателя, овцы – пастбищные животные и их легко выкармливать. Они хорошо переносят холод, поэтому падеж среди овец встречается реже, чем среди другого вида скота. Овца может приносить потомство два раза в год, в приплоде бывает от 2 до 4 ягнят.

В Сырдарьинском районе овец пасут на различных естественных пастбищах. В общей сложности Адилет Кудайбергенов разводит 42 овец и коз. Бизнес свой начал получив кредит в размере 1,2 млн. тенге по программе «Микробизнес Кызылорда». В планах у местного предпринимателя увеличить поголовье овец и коз.

В прошлом году Кызылординская область получила звание «Лучший регион, создавший наиболее комфортные условия для ведения бизнеса».

На сегодняшний день в Кызылординской области уделяется большое внимание развитию частного предпринимательства. Также в регионе реализуется государственная программа «Развитие продуктивной занятости и массового предпринимательства». С начала года было зарегистрировано 196 субъектов малого и среднего бизнеса.

Проект «Микробизнес Кызылорда» дает возможность кызылординским предпринимателям освоить инновационные виды профессиональной деятельности, способствует созданию новых рабочих мест.

Кроме того, акиматом совместно с палатой была разработана Единая дорожная карта по развитию массового предпринимательства в Кызылординской области, основной целью которой является эффективное направление всех имеющихся программ поддержки предпринимательства на создание рабочих мест из числа самозанятых и безработных и увеличения количества предпринимателей.

«Мы загрузили все индикаторы по каждому сельскому округу, городу и районам по всем сферам экономики в ситуационный центр акимата области. Теперь мы можем прозрачно отслеживать, как работают сельские акимы, финансовые институты, также государственные органы по развитию массового предпринимательства», — проинформировали в областной администрации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика