+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.09.2019 в 00:56

В Актобе родственники четверых осужденных за пытки полицейских встали на их защиту

В Актобе родственники полицейских, осужденных за пытки, недовольны приговором и требуют освободить их из-под стражи, передает КТК.

В Актобе родственники четверых осужденных за пытки полицейских встали на их защиту Скриншот с репортажа

9 сентября более 50 человек пришли к зданию прокуратуры и потребовали освободить из-под стражи осужденных полицейских. Несколько дней назад троих сотрудников во главе с заместителем начальника отдела отправили за решетку. По материалам дела, они избивали предполагаемого вора и надевали ему на голову пакет. Заставляя таким образом признать кражу оружия. Но родные и друзья стражей порядка собрались у здания областной прокуратуры, чтобы заявить: показания наркозависимого – клевета!

«Мы не согласны с решением суда, с незаконным решением суда, потому как никакая экспертиза не подтвердила нанесенных ему побоев, увечий, ничего не доказала. Повторная была проведена экспертиза в Астане. Ничто не показало. На голых словах наркомана, который был 10 раз судим, наркомана, который представляет обществу опасность, который пытался продать оружие», — говорит брат осужденного Данияр Темиргалиев .

Дело обвиняемых в пытках полицейских прогремело в январе. Под следствие попали сразу четверо офицеров. Все это время они были на свободе. А когда их после приговора арестовали, родственники заявили: так нельзя. Мать заместителя начальника полиции Руслана Есанова, которого приговорили к пяти годам, требует нового разбирательства. Прокуроры пообещали обратить внимание на скандальное дело.

«Мы будем изучать уголовное дело, давать по нему законное, обоснованное, правильное процессуальное решение, заключение. К слову, потерпевший на свободе. Его отпустили еще во время следствия, так как вина в краже оружия не была доказана. Что касается приговора полицейским, то он еще не вступил в силу. Поэтому они могут подать апелляционную жалобу»,  — заявил заместитель прокурора Актюбинской области Галымжан Тлеубаев.

Напомним, 6 сентября стало известно, что в Актобе осудили четырех полицейских, обвиняемых в совершении уголовного преступления, предусмотренного статьей «Умышленном причинение физических и психических страданий, совершенное следователем в группе лиц по предварительному сговору, с целью получить от пытаемого признания». Тогда же все четверо должны возместить потерпевшему моральный вред, выплатить ему 500 000 тенге.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика