+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
11.09.2019 в 08:35

Свидетели Иеговы отказываются вакцинировать своих детей в Павлодарской области

В Павлодарской области врачи пытались уговорить свидетелей Иеговы вакцинировать детей. В городе Аксу сразу 52 семьи отказались от прививок из-за своих религиозных убеждений. Медики говорят, это опасно. Но последователи движения даже не пустили медиков на порог, передает КТК.

Свидетели Иеговы отказываются вакцинировать своих детей в Павлодарской области Фото с сайта diapazon.kz

По данным телеканала, павлодарские медики решили убедить «Свидетелей Иеговы» не отказываться от вакцинации, в то время пока у них проходил конгресс. Приехали даже зарубежные гости. Всего около 250 человек. Но слушать тут никого не стали. Вопросы к приверженцам этого религиозного течения были и у молодежных активистов: иеговисты наотрез отказываются идти в армию, ссылаясь на свои убеждения. Но исчерпывающих ответов в итоге не получили ни те, ни другие.

«Очень много неиммунных лиц, и этот ребенок заболел, естественно. Что, да, как бомба замедленного действия: потом по цепной реакции от него другие заболеют. Поэтому здесь речь идёт не только о том, что он сам не привит, уже речь идет о том, что он опасен для других», — говорит врач-эпидемиолог Татьяна Лоренц.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика