+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
12.09.2019 в 14:47

Ольга Бузова вышла на пенсию в Павлодаре

Тезка известной российской певицы живет в Павлодаре и много лет проработала в ЦОНе. Женщина оформила пенсию проактивным способом, передает pavon.kz.

Ольга Бузова вышла на пенсию в Павлодаре Фото взято с сайта pavon.kz

«Работая в госкорпорации, мы привыкли к тому, что многие услуги переходят в электронный формат, сокращается время их получения. Но я и подумать не могла, что буду оформлять пенсию с помощью SMS. Все действия за меня сделали отдел кадров и мой мобильный телефон. Я горда тем, что все эти новшества рождаются в стенах моей организации», — рассказала Ольга Александровна.

Для того чтобы оформить пенсию проактивным способом, гражданину необходимо заранее предоставить сведения о своей трудовой деятельности в отдел кадров по месту работы для внесения их в Единую систему учета трудовых договоров.

За 10 дней до достижения пенсионного возраста потенциальному пенсионеру приходит SMS с предложением оформить услугу проактивным способом. При согласии будущему пенсионеру необходимо просто ввести слово «да» и отправить ответное SMS.

По результатам пилотного проекта будет рассмотрена возможность его распространения на другие организации.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика