+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
13.09.2019 в 12:44

Скотокрад закопал шкуры элитных коров рядом с фермой их владельца в Акмолинской области

В конце августа в дежурную часть Ерейментауского РОП поступило заявление от директора одного из местных ТОО, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Акмолинской области

Скотокрад закопал шкуры элитных коров рядом с фермой их владельца в Акмолинской области Фото взято с сайта fermersadovod.ru

В период с 16 августа у него украли две головы КРС и трех телят породы Абердин-Ангус. Сумма ущерба оценивается в 2,1 млн тенге.

Как сообщил пострадавший, скотник около его фермы нашел три закапанные шкуры элитных коров, после чего они посчитали количество КРС и не обнаружили двух коров и еще трех телят.

После двухнедельной кропотливой работы стражи порядка, установили и задержали 56-летнего жителя села Аксуат Ерейментауского района. Свою вину подозреваемый отрицать не стал.

По словам мужчины, мраморное мясо продал, а на телят уже нашел покупателей. Однако свой план он не смог осуществить. Стражи порядка вернули хозяину украденных породистых телят.

Стоит отметить, что абердин-ангусская порода коров отличается высоким качеством мясной продукции.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика