+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.09.2019 в 07:34

Запрещенные в РК журналы оккультно-мистической секты изъяли у жителя Рудного

Мужчина привлечен к ответственности за журналы, которые суд признал экстремистскими, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДП Костанайской области.

Запрещенные в РК журналы оккультно-мистической секты изъяли у жителя Рудного Фото взято с сайта camonitor.kz

«В результате проведенных сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий у 54-летнего жителя города Рудный изъяты журналы, разработанные Фархатом Абдуллаевым (известным как Фархат-ата) — руководителем запрещенной в РК оккультно-мистической секты «Алля-Аят». 15 журналов по итогам рассмотрения судом признаны экстремистскими и запрещенными к ввозу, изданию и распространению на территории Казахстана», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Судом города Рудного мужчина привлечен к административной ответственности статье КоАП РК. Размер штрафа составил 100 МРП.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика