+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
16.09.2019 в 12:12

Полицейский в ЗКО кинул свой жезл в автомобиль (ВИДЕО)

В социальных сетях появилось видео, на котором полицейский бросает в автомобиль свой жезл, передает «Мой город».

Полицейский в ЗКО кинул свой жезл в автомобиль (ВИДЕО) Иллюстративное фото взято с сайта esquire.kz

На видео женский голос за кадром рассказывает, что полицейский не пускает ее к дому, возле которого ведутся работы. Девушка уверяет, что полицейский до нее пропустил два автомобиля, а именно ее остановил. Кроме того, забрал у нее ключи от машины.

В это время, не реагируя на знак полицейского остановиться, инкассаторская машина едет дальше, и полицейский бросает в автомобиль свой жезл.

«14 сентября в социальных сетях был размещен видеоролик с участием инспектора службы лейтенанта полиции Дюсенова Н.М., который 13 сентября при несении службы на пешем посту ПП-882 был выставлен по указанию руководства батальона на пересечении проспектов Евразия и Назарбаева, и осуществлял регулировку дорожного движения с помощью жезла. А именно ограничивал движение транспорта по проспекту Назарбаева в сторону улицы Алмазова», — сообщили в пресс-службе департамента полиции ЗКО.

Решение об ограничении движения было принято по согласованию отдела автомобильных дорог управления полиции Уральска с ТОО «Жайык Жарыгы» и вызвано необходимостью установки металлоконструкции на пересечении проспекта Назарбаева и улицы Алмазова для освещения нерегулируемого пешеходного перехода и установки светофорного объекта в период времени с 15:30 до 16:30 от проспекта Евразии до улицы Маметова по проспекту Назарбаева.

«Однако при исполнении служебных обязанностей инспектор службы Дюсенов Н.М. своими действиями дал повод для обоснованной критики со стороны граждан, тем самым допустив нарушения правил служебной этики государственных служащих, утвержденных указом президента РК за №153 от 29.12.2015 года, а именно отобрал ключи от автомашины марки Volkswagen Passat L 732 HFM у гражданки 1990 года рождения, которая, с ее слов, собиралась проехать к дому. А также в ходе конфликтной ситуации, не проявив выдержку и сдержанность, бросил жезл вслед автомашине марки «Газель» (инкассатор), водитель которой нарушил требование дорожного знака 3.1 «Въезд запрещен», — добавили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время назначено служебное расследование в отношении вышеуказанного сотрудника.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика