+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2019 в 09:13

Три младенца получили черепно-мозговую травму из-за сотовых телефонов в ВКО

Врачи Восточного Казахстана всерьез встревожены. Мобильники, по их словам, роняют детям на голову их мамы. Происходит это случайно, в основном во время кормления детей, передает AstanaTV.

Три младенца получили черепно-мозговую травму из-за сотовых телефонов в ВКО Фото: © Shutterstock

Женщины с телефонами практически не расстаются. Один из последних случаев произошел прямо в роддоме. Молодая мама хотела сообщить радостную новость о рождении ребенка близким. Но выронила сотовый. Только что появившийся на свет малыш получил серьезные травмы черепа и был отправлен на лечение в нейрохирургию. Отметим, что за нанесение вреда несовершеннолетнему, женщинам грозят штрафы до 250-ти тысяч тенге. В прошлом году из-за сотовых телефонов были травмированы пять младенцев.

«Мамы разговаривают по сотке, плечом держат ее у уха, а руки заняты кормлением ребенка, в результате падения сотовых телефонов на голову ребенка  приводят  к сотрясению  головного мозга, даже были случаи перелома костей черепа», — говорит заведующий детским отделением нейрохирургии центра матери и ребенка ВКО Серик Кизатуллин.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика