+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
23.09.2019 в 10:18

Бывший руководитель аппарата акима Балхаша совершил ДТП, которое пытались скрыть

Антикоррупционной службой по Балхашскому региону начаты досудебные расследования в отношении бывших акима Балхаша, руководителя аппарата акима и других должностных лиц администрации города, передает ИА «NewTimes.kz».

Бывший руководитель аппарата акима Балхаша совершил ДТП, которое пытались скрыть Иллюстративное фото: © Sputnik / Табылды Кадырбеков

Их подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, повлекшим ущерб государству на сумму свыше 3 млн тенге.

Они подозреваются в использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы, путем сокрытия дорожно-транспортного происшествия, совершенного руководителем аппарата на служебном автомобиле. К слову, он не имел права управлять транспортным средством в связи с лишением спецадминистративным судом такого права сроком на 3 года.

При этом, не подлежащий восстановлению автомобиль незаконно передали в подведомственное КГП «СуЖылуТранс» акимата Балхаша под предлогом пополнения уставного капитала предприятия.

Расследование продолжается.

Окончательное решение в отношении подозреваемых, с определением степени их вины, будет вынесено судом.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика