+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
21.09.2019 в 13:51

Строительная компания подарила новый дом многодетной матери в Костанае

Гаухар Жанабергеновой из Костаная, которая одна воспитывает шестерых детей, сегодня вручили ключи от нового большого дома в Костанае, передает корреспондент ИА «NewTimes.kz».

Строительная компания подарила новый дом многодетной матери в Костанае

У Гаухар один сын и 5 дочерей. Воспитала их женщина одна. Сейчас, конечно, старшие дети уже обзавелись семьями, живут в съемных квартирах. С младшими дочками женщина сегодня переехала в новый просторный дом.

Но каких-то полгода назад Гаухар и представить не могла, что из своей маленькой землянки заедет в полностью отремонтированный и расширенный дом в 72 квадратных метра.

«5 лет назад мы переехали с Торгая. Приобрели маленькую землянку в 22 квадратных метра. Но из-за отсутствия ремонта дом начал разваливаться. На помощь нам пришли сотрудники строительной компании, в которой работаю  - ТОО «Сыл»,— рассказывает женщина. —  Изначально, когда мы переехали в дом, то он был в удовлетворительном состоянии. Но у нас два раза случился пожар. И со временем, развалился и потолок».

Строительная компания, взявшаяся за ремонт дома своей сотрудницы, буквально за 2-3 месяца превратили землянку в большой частный дом, присоединив пристройку и сарай. Кроме этого, в дом также проведен газ и вода, и даже - полностью обставили дом необходимой мебелью.

«Я благодарна акиму города, своему руководству за такую помощь. Я безгранична рада, что есть такие добрые люди, которые помогают одиноким многодетным матерям»,— говорит Г. Жанабергенова.

Как рассказывает директор строительной компании ТОО «Сыл» Гагик Овнянян, они не могли остаться в стороне от беды Гаухар, когда увидели, в каких условиях ей приходится жить с маленькими детьми.

«Гаухар у нас уже работает около года. Очень ответственный сотрудник, несмотря на наличие маленьких детей. На ремонт дома внешний и внутренний, а также на увеличение его квадратуры было выделено 10,5 млн.тенге. Ещё чуть более миллиона ушло на мебель», — рассказал он.

Это, к слову, в первый раз, когда предприятие помогает своим сотрудникам с ремонтом дома. Они намерены продолжить и сделать такие жесты доброй традицией.

С условиями, созданными для многодетной матери, ознакомился и аким Костанайской области Архимед Мухамбетов. Он поблагодарил представителей строительной компании за оказанную поддержку семье, а Жанабергеновым пожелал уюта и счастья в новом доме.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика