+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
10.09.2019 в 17:26

В Кызылординской области рассмотрены вопросы реализации госпрограмм «Образование», «Здоровье» и «Индустрия»

9 сентября под председательством акима области, председателя областного филиала партии «Nur Otan» К.Искакова  состоялись партийные слушания «Индустриальное развитие». На нем рассмотрены вопросы реализации в регионе госпрограмм «Образование», «Здоровье», «Индустрия». 

В Кызылординской области рассмотрены вопросы реализации госпрограмм «Образование», «Здоровье» и «Индустрия»

Руководитель областного управления образования М.Мелдебекова выступила с информацией о ходе реализации в области программы «Образование».

«Мы с гордостью можем сказать, что 97 процентов наших выпускников поступили в вузы и колледжи. Все вы знаете, что для достижения этого успеха К.Елеуович принял необходимые решения в сфере образования и оказал большую поддержку развитию отрасли! В целом, моя позиция в сфере образования очевидна: формирование будущего ребенка через качественное образование. Проводимая нами работа направлена  во благо будущего детей», - сказал руководитель  региона.

Руководитель областного управления здравоохранения Ж. Абдусаметов рассказал о ходе реализации программы «Здоровье».

Одной из задач, вытекающих из Послания Главы государства «Конструктивный общественный диалог – основа стабильности и процветания Казахстана», является повышение производительности труда через диверсификацию экономики, развитие инноваций и привлечение прямых иностранных инвестиций.

В этой связи  аким области напомнил: «В этом году мы завершаем вторую пятилетку программы индустриализации и приступаем к третьей пятилетке. Президент К.Токаев  поручил учесть ранее допущенные ошибки и недочеты в ходе реализации третьей пятилетки индустриализации».   

Следует отметить, что в рамках  первой и второй пятилетки программы индустриализации, в регионе реализовано 24 проекта, открыто 1442 рабочих мест. За семь месяцев текущего года  из 24 проектов 18 проектов  освоили плановую мощность на 90-100 процентов. 

Есть шесть приоритетных направлений индустриализации, утвержденных госпрограммой: металлургия, химия, нефтехимия, машиностроение, производство строительных материалов и пищевая промышленность.

В соответствии с планом работы партийных слушаний в дальнейшем по направлению «Индустриальное развитие» выступят акимы города Кызылорда и  районов.  Сегодня заслушаны выступления акимов Аральского и Казалинского районов.   

Введены в эксплуатацию ряд объектов в Аральском и Казалинском районах, в частности, молочно-товарная ферма, заводы по переработке  соли и рыбы. Сегодня эти предприятия работают во благо населения области, повышая имидж региона.   

Однако есть ряд нерешенных вопросов. 

«Необходимо дальнейшее совершенствование работы в Аральском и Казалинском районах в рамках программы индустриализации. В работе программы индустриализации и индустриальных зон имеет место ряд недостатков. Поэтому нужно  активизировать работу и до конца года достичь утвержденных планов по наполнению индустриальных зон. По Аральскому, Казалинскому районам были даны соответствующие поручения. Необходимо  их исполнить», - сказал аким области.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика