+7 (7172) 79 78 20

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
08.09.2019 в 12:00

В рамках госпрограммы на Левобережье Кызылорды возвели новый корпус университета

В рамках государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» Кызылординский университет «Болашак» получил на выгодных условиях кредит и возвел новый учебный корпус на левом берегу областного центра.

В рамках госпрограммы на Левобережье Кызылорды возвели новый корпус университета Фото взято с сайта bolashak-edu.kz

14-этажный учебный корпус Кызылординского университета в новом учебном году принял первых учащихся. Строительство здания стало возможно при поддержке государства в рамках программы «Дорожная карта бизнеса-2020».

Университет на протяжении 20 лет готовит молодых специалистов по экономике, статистике и информационным технологиям и для развития деятельности компания часто пользуется финансовыми инструментами, в том числе банковскими займами.

В августе 2017 года руководство университета обратилось в один из коммерческих банков для строительства учебного корпуса на левом берегу Кызылорды. Проект по строительству нового здания получил поддержку государства в виде субсидирования процентной ставки.

В целом в Приаралье оказывается большая поддержка развитию предпринимательства. Местным предпринимателям доступны несколько программ поддержки на открытие и дальнейшее развитие бизнеса. В частности, в рамках программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства «Еңбек» в 2019 году на микрокредитование бизнеса в регионе выделили более 4 млрд тенге. Еще 500 млн тенге предоставили региональному инвестиционному центру на финансирование стартап-проектов.

Кроме того, по программе «Бизнес-Советник» в 2019 году обучение проходят 737 кызылординцев, по программе «Бастау-Бизнес» — 800 человек.

Отмечается, что по программе «Дорожная карта бизнеса - 2020» с начала года банками второго уровня одобрены 27 проектов на 658 млн тенге.

Между тем, в 2018-2020 годы в регионе объявлены трехлетием развития массового предпринимательства, разработана специальная Дорожная карта. Из областного бюджета было выделено 34 млрд тенге, 5 млрд из них будут направлены на микрокредитование бизнеса и выделение государственных грантов кызылординцам. Всего с начала года в регионе было зарегистрировано 196 субъектов малого и среднего бизнеса.

Благодаря этому с каждым годом в регионе улучшается работа предпринимателей. Как результат в прошлом году Кызылординская область была признана лучшим регионом, где созданы наиболее комфортные условия для ведения бизнеса.


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 797820
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика