+7 (7172) 30 85 71

Написать нам в WhatsApp: +7 (700) 402 32 92
28.09.2019 в 06:51

Миллионы мигрирующих по автодороге насекомых сняли на ВИДЕО в ЗКО

Водитель-дальнобойщик стал очевидцем необычного природного явления — миллионы мигрирующих жуков практически закрыли собой асфальт на загородной трассе, передает uralskweek.kz.

Миллионы мигрирующих по автодороге насекомых сняли на ВИДЕО в ЗКО Кадр из видео

Видео было снято 25 сентября на трассе Чапаево — Казталовка, в районе поселка Акпатер. Автор видео — водитель «КамАЗа» — говорит, что  ему показалось, будто что-то пролили на асфальт. Приглядевшись, он увидел, что темная полоса на асфальте — это огромное количество насекомых.

На видео трудно разобрать, к какому виду относятся жуки. Предположительно, это один из видов жуков-листоедов. Но такие массовые миграции — явление редкое, но известное в природе.

В Казахстане регулярно встречаются массовые вылеты саранчи, когда сотни тысяч насекомых преодолевают несколько сотен километров.

Известны сезонные миграции бабочек Монархов, которые преодолевают до 7 тысяч километров, перелетая из Центральной в Северную Америку. Рекордсменами являются стрекозы юго-восточной Азии, которые огромными стаями кочуют из Индонезии в Африку и обратно, преодолевая 18 тысяч километров.

 


Редакция

Новости Казахстана

Полное воспроизведение или частичное цитирование материалов агентства допускаются только при наличии гиперссылки на ИА «NewTimes.kz» в первом абзаце. Фото- и видеоматериалы агентства могут быть использованы только с указанием авторства «NewTimes.kz». Использование материалов ИА «NewTimes.kz» в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

© 2013-2019, «NewTimes.kz». Все права защищены.
Об агентстве. Правила комментирования. Реклама на сайте

Республика Казахстан, 010000
г. Нур-Султан (Астана), К. Сатпаева, 13А
Тел.: 8 (7172) 308571
Email: n.times@mail.ru

Мы в соцсетях

       

Приложения Newtimes для:
iPhoneAndroid

  Яндекс.Метрика